おはようございます
今日も良いお天気です
お掃除したら
駅までおでかけしよ~
昨日はてくてく歩きは
6732歩
郵便局まで荷物を出しに行ったので
ちょっと歩数が稼げました
よ~~く
考えたら・・・
前に働いていたときは
万歩計付けてたら
2万歩歩いてたこともあったんですよね
(平均だと1万5千歩くらいだったかな???)
よく動いてたわ~・・・
だのに
だのに
だのに~・・・・
今は意識的に動かないと
1000歩も歩かないという生活
太るわけです
さあ!!今日も歩くぞ!!
(バター売ってるかな~~~???在庫がさみしい~・・・
皆さんのお家の近くではバター不足は解消されていますか?)
さて
昨日のお夕飯は・・・
☆イワシときのこの胡麻油のオーブン焼き
冷凍庫で眠っていたイワシちゃんを使いました
中身は
しいたけ・しめじ・
イワシ
ミニトマト
ケイパー
ローズマリー
それに最後に胡麻油を回しかけ焼きました♪
ケイパーがとってもいい仕事してます♪
ケイパーの汁に酸味があるので
グッと味が引き締まる感じです
お魚と相性のいいケイパーさん
白ワインが飲みたくなる~~~
こちら
作り方はクックパッドに載せましたので
気になる方はチェケラッチョ~
→ http://cookpad.com/recipe/1672171
☆セロリとツナのひじき胡麻ふりかけサラダ
レタス
セロリ
水菜
ツナ
に ひじきふりかけをかけて
栄養タップリサラダです
ちなみに
megmogは生のセロリはアレルギーのため食べられません
(第二のアレルギーというらしい・・・豆乳もりんごもだめ~・・・
花粉症の次に食物アレルギーを発症するそうですよ~~
気をつけてくださいね~~・°・(ノД`)・°・)
なので
セロリは筋をとった後
レンジでチンして加熱します
加熱すれば食べられるのです
食べたいときには一手間かける!!
これで食べられるようになります♪
生のときよりも
ちょっとだけ独特な味が柔らかくなる気がします☆
セロリが苦手な人も試してみてくださいね
その他・・・前日の 肉じゃが と
生姜野菜スープ で
身体の中からぽっかぽかです
夕飯はご飯抜きにすることに~
(根菜で炭水化物がたくさんだから♪)
野菜タップリの食卓でした♪
今日も野菜食べるぞ~~(*゜▽゜ノノ゛☆
それでは素敵な一日を♪
↓体重チョコッと落ちた!!~~~(≧▽≦)
にほんブログ村
いつも応援いただきありがとうございます≧(´▽`)≦
ご訪問ありがとうございましたo(〃^▽^〃)o
また遊びに来て下さいね~♪