仕込んだことをすっかり忘れていました…バナナで1週間の漬け込みは長過ぎのような気がします。元々、カビていたバナナ皮、前途は厳しい。 |
今までの作業 ![きのこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2883802.gif)
■仕込み(1/27)
バナナの皮で何をする?|
本日の作業 ![きのこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2883818.gif)
どう見ても漬け込みすぎ…![泣き](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hilcrhyme-toc-djkatsu/2930776.gif)
pHチェック。
水切り。
ヒマラヤヒラタケ菌を入れます。
テッシュタンポンかまして終わり。
培養します。
夕焼け。
我がカメルーン
ゼロエミ式がどれかに役立ちそうと思いましたらクリックお願いします![しいたけ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roygbivpearl/1574097.gif)
![椎茸](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/234199.gif)
![椎茸](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/234199.gif)
![椎茸](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/234199.gif)
![椎茸](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/234199.gif)
人気ブログランキングへ
![椎茸](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/234199.gif)
詳しい栽培方法は http://www.ciaojapan.org/
|