行正り香さんの「21時から作るごはん ローカロリーのかんたんメニュー」から
しょうが肉みそチャーハンです
旦那さん帰宅時間が少し遅くなり夜ごはんの時間も遅くなります
カラダへの負担を軽くしたい
適量
サクッと食べることができる、食べやすい
好きなもの
おいしい
満足!
手順もカンタン(^^)などなど
いろいろ考えだすとキリありませんんが
行正さんのこの本は正にそれですか
ぴったりな感じだと思って
↓↓大根とキムチのスープ
しょうが肉みそチャーハンと一緒に載っていたレシピです
材料は特別なものはなく
いま家にある材料でできそうです
この日は体調不良で(^^ゞ
おかずはフライパンで焼くだけのえだまめと蓮根の寄せ揚げ(パル)
レタスとトマトはいつでも準備オッケー
自分で味付けしながら、考えながらの作業が億劫なほど
体が疲れていたので
レシピ通りにつくることができると
かなり楽にできました(*^_^*)