やっぱり旦那さん苦手な食材の鶏肉を使ってのきんぴらです。
今日は鶏肉料理❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
メインはチキンステーキ♪
旦那さん食べる時は絶対出来ないやつです
( *^艸^)
我が家、チキン料理はこういう機会を狙います♪
普通は鶏肉無しできんぴらしますが、わざわざ入れちゃった〜〜♪
材料
・鶏モモ肉 ── 1枚
・ゴボウ
・レンコン
・酒
・みりん
・砂糖
・醤油
・胡麻
・ごま油
・ゴボウ
・レンコン
・酒
・みりん
・砂糖
・醤油
・胡麻
・ごま油
詳しい作り方
ごま油を敷いたフライパンで一口サイズに切った鶏肉を焼いて、ささがきゴボウと薄切りレンコンを加えて炒め、酒入れて、砂糖、醤油、みりんで味付け
炒りごまを好みで加えて完成♪
炒りごまを好みで加えて完成♪
ランキングに参加しています
ペコリとレシピブログのバナーをポチっと押して応援して下さい
HMH OFFICIAL LINE