ズッキーニのパルメザン焼きとアボネーズ(マヨ風アボカド)♪ | Tomokoのブログ

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こんにちは〜♪
ワインにぴったり💕
スパイス香るおつまみのご紹介です( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊❤︎

 



ズッキーニのパルメザン焼きとアボネーズ(マヨ風アボカド)♪

ズッキーニのパルメザン焼き❤︎
パルメザンチーズとスパイスがとても相性良くって。:+((*′艸`))+:。オイチイ❤︎
スパイスが程よく効いていて、ワインと絶対合う!
つまんで食べれるから、これが本当のおつまみ〜♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

アボネーズは、オイルフリーだから、ヘルシーよ♪
 

 材料
◯4人分ほど
・ズッキーニ ── 1本
・☆パルメザンチーズ ── 30g
・☆GABANマジョラム ── 1g
・☆GABANオールスパイス ── 1g
・☆ガーリックパウダー ── 1g
・☆塩・コショウ ── 少々
・オリーブオイル ── 大さじ1
・❤︎アボカド ── 1/2玉(150g)
・❤︎ビネガー ── 大さじ1
・❤︎マスタード ── 小さじ1
・❤︎ハチミツ ── 小さじ1
・❤︎牛乳 ── 大さじ2
・❤︎塩・コショウ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


ズッキーニをスティック状にカット
02


ボウルで☆を合わせる。
03


ビニール袋にズッキーニを入れ、オリーブオイル大さじ1をまぶす。
04


クッキングシートを敷いた天板にズッキーニを並べ、2の合わせチーズを振りかける。
余熱180度のオーブンで15〜20分焼く。
05


アボカドの実をくり抜く。
皮はカップに使用します。
06


フードプロセッサーやミルなどで、❤︎を混ぜて、アボネーズを作る。
07


カップに盛る。
上にパラっと振りかけたのは、紫大根のパウダー❤︎
これだけ舐めても、ほんのり甘くて可愛い色♪
もちろん無くてOK!
08


アボネーズを付けて召し上がれ♪
09


ほうれん草とコーンのケークサレも一緒に添えて♪
GABANのマジョラム入れました❤︎
10


チーズに合わせたのはこのスパイス❤︎
GABANのマジョラムとオールスパイス!いいね!❤︎
 







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