たくさんの方々のご協力のおかげで、ついにこの日を迎えることができました
もう、何から書いていいのか
私の拙い文章力と語彙力ではこの思いはうまく伝えきれませんが、やっぱりこの一言に尽きます
ありがとうございます
「本の出版」という人生で初めての経験を通して、1冊の本を作るのにこんなにもたくさんの方が関わっているんだということを改めて感じました
打ち合わせでお会いした宝島社のSさん
料理撮影の時にも遠くから大阪まで来てくださった宝島社のMさん
素敵な写真を撮ってくださったカメラマンのTさん
(みなさんレシピ本の最後のページにお名前が出てるから、別にイニシャルにする必要はないのかな)
クックパッドのIさん、Oさん
直接お会いはできていないのですが、スタイリストのKさん、デザイナーのYさん
(スタイリストのKさんは、アメブロのオフィシャルブロガーさんであることを先日知り、読者登録させていただいたらご丁寧にメッセージをくださいましただからお名前を出しても大丈夫なのかも)
他にも、名前は載っていなくても携ってくださった方はもっといるはずで
そして、ずっと編集を担当してくださりメールのやり取りなどずっとさせていただいていたオメガ社のYさん
物腰の柔らかい方で、とっても好きでした
これ書いてもいいのかな
本当は最後の「おわりに」の原稿に、最初はのように○○さん、○○さん、とみなさんの名前を書いて提出したんです
そしたらYさんは「せっかく名前を書いてくださったのに申し訳ないのですが、私どもはあくまでも裏方ですので…」となんとも謙虚な
思わず「一番お世話になってるのはYさんなのに~」と返信しました笑
この場でもう一度お礼を言わせてください
本当にありがとうございました
そして本にも書いたのですが、私が料理やレシピ作りを楽しんでできているのはいつもブログにコメントをくれたりクックパッドにつくれぽをくれたりするみなさんのおかげです
いつもありがとうございます
発売日の今日は、私は梅田に出て書店巡りをしていました
こんな無名のド素人の本を、平積みしてくださっているお店もあって驚きました
ひとりニヤニヤして怪しかったかも…
よっぽど店員さんに言って売り場の様子を写真に撮らせてもらおうかと思ったけど、さすがにその勇気はなかったです
なんかもっと本の中身とかを紹介した方がいいのかな?とも思うのですが、長くなったので&日付が変わってしまいそうなのでこのへんで
書店で見かけた際には、お手に取っていただけると嬉しいです
よろしくお願いします
クックパッド meg526の料理上手になる黄金比タレ (e-MOOK)/宝島社
¥886
Amazon.co.jp
クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ
¥885
楽天
ランキングに参加しています
お手数ですが応援クリックよろしくお願いします
いつも読んでくれてありがとう
クックパッド meg526の料理上手になる黄金比タレ (e-MOOK)/宝島社
¥886
Amazon.co.jp
クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ
¥885
楽天
ランキングに参加しています
お手数ですが応援クリックよろしくお願いします
いつも読んでくれてありがとう