一番行列ができていると思うのですが、
今日は、行列に挑戦してみることに。
11:40頃到着すると、
もう、数人ほど並んでます。
おいしいという噂の銀ダラを
食べようと思っていたのに
直ぐに売り切れと告げられます。
既に最初の一団が入った後のよう。
外から見ると、
小さなお寿司屋か割烹料理屋か
という雰囲気ですが、
メニューも何も出ていません。
店の前には発泡スチロールの箱が積み上げられ
そこんとこは、気のおけない居酒屋風?
並んでいると、既に注文を聞かれました。
鯖の味噌煮を頼むと
やんわり長居を遠慮するよう言われます。
(そう言われてるのは女性だけ)
5分程待ってやっと入ると、
中は意外に広くて、小さなテーブルが並び、
20人くらい入れそう。
カウンターは、荷物置き場のようになっていて、
5人程しか座らせません。
冷たい麦茶を飲んでるとすぐにきました。
しっとりして美味しい。
味噌汁も具はワカメだけですが、
いい出汁がでてます。
御飯は普通で乱雑に盛られてます。
お代わり可。
刺身は6切れほど、
マグロ
イカ
ブリ
タイ
サーモン
などなど入っているのですが、
ぶつ切りで、刺身を切った残り物。
新鮮かもしれないが、
居酒屋風まかないといったところ。
これにシラスがけの大根おろし
沢庵(ていうのが居酒屋風)
コーンとシイタケ、蒲鉾入り茶碗蒸し。
(銀杏もエビもないのが悲しい)
これで1000円なのですが、
う〜ん、また行く価値があるのかなぁ?
女性には、ちょっとキビシイです。
(追い立てられるし、オシャレじゃないし、
あまり、御飯たくさんいらないし、
他に魚が美味しいとこあるし)
せめてもう少し値段が安ければねぇ。。。
ビミョウですね。