自由が丘で降りて、びっくり!
今日は、女神祭りだそうで、黒山の人だかり。
駅から近いけど、路地を入った
隠れ家的なお店発見!
もう、1時過ぎなのにお祭りのせいか
満席‼
でも、美味しそうなので、
待つことにします。
ただし、ラストオーダーが2時で、
3時にはクローズ!
焦ります。
が、他に行っても同じだろうと、
待つことしばし。
やっと入れて、
ホッ。
本日のランチは、もち、売り切れ。
確か1680円?
飲茶ランチのAコース1580円
をお願いします。
お茶は、一人ずつ、ポットででてくるんだけど、ウーロン、プーアル、ジャスミンから選べ、お湯も足してくれます。
最初の点心は、
イカとセロリに柚子胡椒のシュウマイ
豚肉のシュウマイ、トビコのせ、
サツマイモとレーズンのシュウマイ、
揚げシュウマイと揚げ春巻きを
唐辛子塩、カレー塩、山椒塩
で食べます。
メインは、数種類から選べるのだけど、揚げ豚の黒酢とか言うのが美味しそうでお願いしました。
グリーンサラダとカボチャのマッシュ
7種類くらいある蒸しパンから選択。
私は、黒胡麻にしてみました。
ちょっと甘い。
肝心の豚は、バラの部分。
脂がちょっとカリッとして、
肉は、蕩けるよう。
甘辛い黒酢だれにぴったり!
デザートは、杏仁豆腐だけど、
黒蜜で食べる趣向。
大満足です。
また、行きたいな。