久し振りです。
季節柄、牡蠣が食べたくなってやってきました。
ここって、年中、牡蠣が食べられるんですけど、今日、行ってみたら、さすが季節になっただけのことは、ある!
パッと見たら、キツネ色じゃないんで、あまりちゃんと揚がってないと思ったけど、それは、間違い。
なんと、ジューシーになるように(多分)手加減して揚げてありました。
かなわ特製のソース(どっちかというと、カクテルソースに近い)をたーっぷりかけて、
がぶっ!
ジューシーでクリーミーな牡蠣フライ!
岩牡蠣でもないのに、国産じゃ、クリーミーなのは、珍しいです。
たっぷりのキャベツの千切りとトマト
若布と豆腐の味噌汁
ヒジキの煮物
柴漬け
そして、ご飯が美味しい!!
新米かしら?ってくらい。
うーん、嬉しかったです。
やっぱり、牡蠣が呼んでたのね。
これで1000円なので、更にウレシイです。