横浜そごうのレストラン階は、かなりオシャレになったし、グレードも上がったと思っていたんですよね。
で、ここ。横浜なので、やっぱり中華かな?と友達と入ったら、そうですよー、ホテルオークラの経営ですね。
かなり、人も並んでいたし、実は、タダのデパート券をゲットしたので、2000円代のランチもあったのに3650円か何かのランチに挑戦!
五目スープみたいなの・・・普通。
メインは、牛肉の炒め物と定番の海老チリを頼んだんだけど、どちらも・・・。肉が硬いよー。
蟹爪のフライみたいなのが付いてたんだけど、食べたら、フェイクじゃない~!蒲鉾みたいな感じ。蟹クリームコロッケ風を想像していた私は、がっくり。
ご飯も美味しくないし・・・。
一番美味しかったのは、細かく切ったフレッシュ・フルーツが載った杏仁豆腐。
う~ん、これじゃ、悲しすぎるぞ~。久し振りに行ってはいけないお店でした。タダだったから、まだ許せる?!