ラーメン凪 新宿煮干 東京都新宿区
こないだの日曜日
博多阪急でニボニボ啜りながら閃いたOo。。( ´艸`)書くなら今でしょ‼︎と。
大切にwお蔵入りしていた画像をセッセと掘り起こし…。
全国三千万人の女子高生を敵にまわそうがっ。
アゲますからφ(.. )
ラーメン凪 新宿煮干
現在はすごい煮干ラーメン凪に屋号変更。
人がすれ違うのもギリギリな急階段。
混んでる時はココも行列でギッシリ埋まる(汗)
二度目は断念しましたから(_ _。)
当時の価格はこんな感じ。
スタンダードな煮干ラーメンをオーダー。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
煮干ラーメンご対麺。
どどん。
トッピングはチャーシュー、白ネギ、海苔。
大きくカットされた白ネギがめっちゃ辛いの(汗)
好みは二分しそうだが、薬味的アクセントとしては中々♪
ラーメン一杯に大量の煮干を使用♪
煮干のエキスを余すことなく抽出。
魚系の濃度は高く、旨味もエグ味も全て溶け込むニボニボスープ。
独特なこの旨味、そしてこのエグ味。
ガツン!!と強烈なインパクトは「凪」らしさを加速させるとともに、東京のラーメンらしく着地。
麺は多加水太ちぢれ。
手揉みらしく、不規則に縒れていて噛めばモッチモチ。
この独特な食感こそ凪ならではの趣。
このインパクト♪
更に、この存在感♪
親和性は高く、ツルツル啜りながらもニボニボをご堪能♪
以前はこんな器でした。の巻(;^_^A
ラーメン凪 新宿煮干(現すごい煮干ラーメン凪)
所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-1-10ゴールデン街
電話:03-3205-1925
営業時間:24時間営業
定休日:年中無休