611 豚こまとワカメと厚揚げの白だし煮 | 「毎日豚肉」改め「時々豚肉」(20.5kg減!MEC食 糖質制限 脂質強化を実践中! )

「毎日豚肉」改め「時々豚肉」(20.5kg減!MEC食 糖質制限 脂質強化を実践中! )

2014年11月にMEC食に出会い、毎日豚肉を食べています。(最近はアブラを意識的に摂取する人体実験をしています!笑)

現在20.5kg減!(最終更新日11/30)

毎日食べている豚肉料理を中心に日々の事を綴っていきまーす!

豚ミンパワーで頑張るぞー!

ぶったみ〜ん♪

こんばんは〜



今日は、乾物をやっつけよう!!


ということで、ワカメをどっさり戻しました〜!
{36B61806-F66C-4A62-8C55-824F4CB65B03}




この子も使おう!
もっちり厚揚げ〜
{C2BB4454-8DFC-4B2C-896A-170B6B16A551}




豚こまをごま油で炒めて、ハサミで切った厚揚げを入れて〜
{56839096-D47C-468D-B3F1-CFF46BB536FC}



ワカメも入れて〜
{7248218F-8103-4F5A-A522-1D1F57F307DB}



お久しぶり!
白だしさん!
{21B635F6-AEF1-4130-B38D-02462A9BDEF2}



水も加えて煮ます〜
{E07B15AB-FA05-4FCE-A48E-20E9C32876A1}



ネギを散らして完成!
{61E88224-09EA-41EF-8D39-3FC4A0DF663B}
和風の味がホッとするねぇ。


ということで、またね〜!

息子を迎えに行ってきまーす!


ぶったみ〜ん