暑い外出先から帰ってくると、
アイスコーヒー!ではなく、ホットコーヒーが飲みたくなるのは私だけでしょうか??
これは理解していただけなくても、
暑い日には、作るのは暑くて嫌だけど揚げ物が食べたくなる方は多いのでは?
そこで、残り物のタルタルソースをつかって、簡単にできる揚げ物を考えました。
我が家はチキン南蛮の翌日、あまったタルタルソースを使ってつくりました
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」レシピモニター参加中】
■材料■(2人分)
鮭(甘塩) 1切れ、ジャガイモ 1個、タルタルソース 適量
GABAN バジル 小さじ1、小麦粉 適量、春巻きの皮 2枚
■作り方■
1.鮭にバジルをふりかける。
2.ジャガイモをラップに包み、電子レンジ500Wで3分チンし、スライスします。
3.春巻きの皮に1・2の半量と、適量のタルタルソースをのせたらつつみ、小麦粉と水で作った糊でとめます。
4.160度の油で色づくまであげたら完成!
鮭と卵というゴールデンコンビにバジルがくわわることで、
さらに食欲増進!
素朴なのにどんどん食べてしまいます。
とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^