スパイス大使のレシピです。
今回のお題は、『料理もスイーツも楽しく簡単に!HAPPYハロウィンレシピ♪』
ということで、今回はちょっと変わったスウィーツを作ってみました。
ご近所さんから里芋(親芋)をいただいたので、
それを使ってプリンを作ってみました。
えんちゃんが食べたいと言いだし、ビックリしたのですがが、
マクロビでは有名なものなんですね、里芋プリン。
今回はハロウィンバージョンということで、ジンジャーを使ってみました。
■材料■(4個分)
里芋 100g、 絹ごし豆腐 100g、水 100g、砂糖 30g
粉寒天 5g、GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
■作り方■
1.里芋を下茹でし、材料をすべてフードプロセッサーにかける
2.1を鍋にいれて1~2分加熱し、型にいれて冷蔵庫で冷やし固めれば、完成
砂糖は味をみながら調整してくださいね。
体を温める食材の里芋とジンジャーの組み合わせは
冬の寒い日にもオススメです。
【HAPPYハロウィンレシピ♪」モニター参加中】