今回の、スパイス大使活動でいただいたスパイスのひとつ、
花椒塩。
これがめっちゃめちゃ美味しいんです!
花椒って、ちょっとクセがあるというイメージだったのですが、
これは旨味も加わって、香りも強すぎないので、
素材の味をジャマせず、いい塩分なんです!
ということで、これを使って、シンプルな料理をアジアン風にしてみました。
【材料】(2人分)
空豆 1袋、GABAN花椒塩<パウダー> 適量
【作り方】
1.空豆を魚焼きグリルに入れ、表面が黒くなるまで焼きます
(爆発することがあるので、注意してください)
2.1に花椒塩<パウダー>をつけて召し上がってください♪
空豆のクセに、花椒塩の風味と刺激が合わさると
ビールがすすむ味に!
ちょっと暑い日が続く今日この頃にぴったりです。