前回のブログで紹介したように、
カレーを作る途中でできたスープを
ハンガリー料理のグヤーシュ風スープにしてみましょう♪
【材料】(2人分)
カレーを作る途中でできたスープ(作り方は下記参照) 2人分
ベーコン 3枚分、コンソメスープの素 1個、塩コショウ 適量、GABANパセリ 適量
【カレーを途中でできたスープの作り方】
鶏腿肉 2枚、玉葱 1個、ジャガイモ 3個、人参 1本
A(ヨーグルト 200g、GABANパプリカ<パウダー> 1瓶、クミン 大さじ1
カルダモン 小さじ1、ガラムマサラ 小さじ1/2、にんにくすりおろし 1片、
生姜すりおろし 1かけ、塩コショウ 適量)
ローリエ 2枚、カレールー いつもの1/2量
1.Aをすべて混ぜ合わせ、一口大にきった鶏腿肉を一晩つけておく
2.玉葱・ジャガイモ・人参は好みの大きさに切る。
3.圧力鍋に油(分量外)を熱し、軽くつけダレをとった鶏肉と2の野菜を入れて炒め、
水をひたひたになるまで入れたら5分ほど圧力をかける。
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルを大さじ1入れたら、1cm幅に切ったベーコンを炒めます
2.1にスープ・コンソメスープの素を入れて火と煮たちさせ、塩コショウで味を整えたら
器にもり、GABANパセリを飾って完成。
前日の夜はカレー、朝食にスープも、OK!
パプリカの酸味が味わい深く、寝ぼけ眼の朝にピッタリです!
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