車麩をお肉がわりに使った、ラタトゥイユのレシピです^^


■材料■2人分

 常陸屋本舗 小車麩 6個、

 玉葱 1個、人参 1本、ズッキーニ 1本、南瓜 1/4個、トマト缶 1/2個、

 コンソメ 小さじ1、カレー粉 小さじ1/2、塩コショウ 適量、米粉 適量
■作り方■

1.野菜をすべて1.5cm角に切る

2.圧力鍋に1とトマト缶、水2カップ、コンソメを入れたら圧力鍋にかけて、5分煮る。

3.2が常温になったらスープに車麩をつけてもどす。

4.3の水けを絞って米粉をまぶし、オリーブオイルで表面をカリっと焼く。

5.4を鍋に戻して煮込み、塩コショウで味を整えたら完成


初めて車麩を食べたのですが、美味しいですね!!

洋食にも違和感なくなじみます^^

はまりそうです。

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