車麩をお肉がわりに使った、ラタトゥイユのレシピです^^
■材料■2人分
常陸屋本舗 小車麩 6個、
玉葱 1個、人参 1本、ズッキーニ 1本、南瓜 1/4個、トマト缶 1/2個、
コンソメ 小さじ1、カレー粉 小さじ1/2、塩コショウ 適量、米粉 適量
■作り方■
1.野菜をすべて1.5cm角に切る
2.圧力鍋に1とトマト缶、水2カップ、コンソメを入れたら圧力鍋にかけて、5分煮る。
3.2が常温になったらスープに車麩をつけてもどす。
4.3の水けを絞って米粉をまぶし、オリーブオイルで表面をカリっと焼く。
5.4を鍋に戻して煮込み、塩コショウで味を整えたら完成
初めて車麩を食べたのですが、美味しいですね!!
洋食にも違和感なくなじみます^^
はまりそうです。
とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^
【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】