スパイス大使レシピをアップするのをすっかり忘れておりました(;´▽`A``
【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】ということで、
まずは和風のこちらから。
堅豆腐で作る、飛龍頭ずです^^
堅豆腐ではなく、木綿豆腐をし~っかり水切りしてもOKですよ。
■材料■(2人分)
堅豆腐 1/2丁、人参 1/4本、昆布 10cm、大豆(水煮) 大さじ2
昆布茶 小さじ1、醤油 少々、片栗粉 大さじ1
本きざみ柚子こしょう お好みで
■作り方■
1.人参、昆布(水で戻す)は1mm細に千切りにしておく。
2.堅豆腐を手でつぶし、1と大豆、昆布茶、醤油、片栗粉とまぜあわ、170度の油でこんがり揚げる
3.本きざみ柚子こしょうをお好みでつけて、召し上がれ~
この本きざみ柚子こしょうは、今までのチューブの柚子こしょうより断然美味しいです!
チューブの柚子胡椒ってただただしょっぱい!というイメージでしたが、
これはそんなことなく、しかも刻んだ柚子が入っているので香りが高い!
タンパクな飛龍頭にもぴったりです♪
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