さて、モニターレシピの第二弾。
企画ページで、フルーツグラノーラに生ハムをのせていてビックリ。
しょっぱいものと合うの!???
そこで私も怖々ながら挑戦!
おぉ、意外に合うじゃないかー!!!
騙されたとおもって、どーぞー
前日の夕飯の残りをつかった、朝ごはんレシピです。
■材料■(1人分)
バランスアップ フルーツグラノーラ 1袋
人参シリシリー(人参1/3本、ツナ缶1/2個、塩胡椒 適量)、クリームチーズ 10g
パセリ 適量
■作り方■
1.人参シリシリーを作ります(ピーラーで薄くスライスした人参とツナ缶を一緒に炒め、塩胡椒で味付けします)
2.1とクリームチーズを合わせます
3.フルーツグラノーラに2を乗せて、パセリを散らしたら完成
クリームチーズとフルーツグラノーラの相性は最高!
このクリームチーズが人参シリシリーとの仲介をしてくれますよ♪
スパイスブログ認定スパイス大使2013
応援宜しくお願いします(クリックして下さい^^)