肉団子のタネにサルバチアを入れて、ヘルシー度・満腹度アップ!

肉団子にサルバチアをまぶして、シュウマイの皮のような食感を作りました!

みりん日記++滋賀の双子育児とシフォンと料理と ときどき旦那君++

サルバチアの一部を黒酢に浸すことで、下味をつけました。


■材料■(1人分)

 豚挽き肉 100g、 玉ねぎ 1/4個、 すりおろし生姜 1かけ、

 A(塩 ひとつまみ、 酒 大さじ1、 醤油 大さじ1、 砂糖 小さじ1)

 サルバチア(水に浸したもの) 大さじ1、サルバチア(乾燥) 適量、青梗菜 適量

 サルバチア(黒酢にひたしたもの) 大さじ1

■作り方■

1.豚挽き肉に塩を入れ、よく捏ねます。

2.玉ねぎのみじん切りと、Aの調味料、サルバチアを入れてよく混ぜます。

  2/3の肉には水にひたしたものを、1/2には黒酢にひたしたものを入れます。

3.蒸し鍋に青梗菜を敷き、まるめサルバチアをまぶした肉団子を乗せ

  蒸したら出来上がり!


サルバチアの料理レシピ
サルバチアの料理レシピ



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