肉団子のタネにサルバチアを入れて、ヘルシー度・満腹度アップ!
肉団子にサルバチアをまぶして、シュウマイの皮のような食感を作りました!
サルバチアの一部を黒酢に浸すことで、下味をつけました。
■材料■(1人分)
豚挽き肉 100g、 玉ねぎ 1/4個、 すりおろし生姜 1かけ、
A(塩 ひとつまみ、 酒 大さじ1、 醤油 大さじ1、 砂糖 小さじ1)
サルバチア(水に浸したもの) 大さじ1、サルバチア(乾燥) 適量、青梗菜 適量
サルバチア(黒酢にひたしたもの) 大さじ1
■作り方■
1.豚挽き肉に塩を入れ、よく捏ねます。
2.玉ねぎのみじん切りと、Aの調味料、サルバチアを入れてよく混ぜます。
2/3の肉には水にひたしたものを、1/2には黒酢にひたしたものを入れます。
3.蒸し鍋に青梗菜を敷き、まるめサルバチアをまぶした肉団子を乗せ
蒸したら出来上がり!
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