早ゆでパスタをいただきましたー!
今回は旬の食材を使うことがお題になっています。
寒くなって甘くなってきた大根を作って、簡単なパスタを作りましょう♪
早ゆでパスタの料理レシピ
■材料■(1人分)
マ・マー 早ゆで2分スパゲティー1.4mm 1束、日清フーズ青の洞窟ペペロンチーニ 1人分
紫大根 3cm、ツナ缶 1人分、すだち 1/2個
■作り方■
1.スパゲティーを茹で、ペペロンチーニを和えます。
2.大根をおろし、軽くしぼります。
3.1に油をきったツナと2の大根おろしをのせて、すだちをのせたら出来上がり
紫大根はすだちなどの酸をかけると、ピンクになります!!
辛味が少なく美味しいだけでなく、目でも楽しめますよ~
ペペロンチーニのコクと、大根おろしのサッパリがよく合います。
スパイスブログ認定スパイス大使2013
応援宜しくお願いします(クリックしてください^^)