今月のスパイス大使のお題は
ワインに合う料理レシピ
ですって。
現在、授乳中で、ワインを楽しむことはできませんが、
ご飯は楽しめるもんね♪♪
さっそく、ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを使って料理を作ってみましたよ。
■材料■(2人分)
豚ヒレ肉 100g、白花豆 1/2袋、玉ねぎ 1玉、エリンギ 1本、トマト缶 1/2、
にんにく ひとかけ、月桂樹の葉 1枚
コンソメキューブ 1個、ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
■作り方■
1.白花豆は一晩水に浸し、その水ごと火にかけます。
沸騰したら一度ザルにあげて、白花豆の4倍の水と重曹(小さじ1)を入れて、
圧力鍋で10分茹でます。圧力がさがったら、ボウルにうつします。
2.圧力鍋にオリーブオイルを敷き、みじんぎりにしたニンニクを炒めます。
香りがたってきたら豚ヒレ肉と玉ねぎ・えりんぎを炒め、
肉に焼き目がついたら白花豆とトマト缶、白花豆の茹で汁(お玉1杯分)を加えます。
3.コンソメキューブと月桂樹の葉を入れたら圧力をかけ、10分中火にかけます。
4.3の圧力がさがったら、香りソルトで味を調えて、完成!
香りソルト イタリアンハーブミックスを加えるだけで、一気にイタリアンらしくなります!
白花豆のホッコリ優しい味と、それをひきしめてくれるソルトは相性抜群です♪
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スパイスブログ認定スパイス大使2013
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