今月のスパイス大使のお題は


ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ
ですって。

現在、授乳中で、ワインを楽しむことはできませんが、

ご飯は楽しめるもんね♪♪

さっそく、ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを使って料理を作ってみましたよ。

コック白花豆がホッコリ ポークビーンズコック
みりん日記++滋賀の双子育児とシフォンと料理と ときどき旦那君++



■材料■(2人分)

 豚ヒレ肉 100g、白花豆 1/2袋、玉ねぎ 1玉、エリンギ 1本、トマト缶 1/2、

 にんにく ひとかけ、月桂樹の葉 1枚

 コンソメキューブ 1個、ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量

■作り方■

 1.白花豆は一晩水に浸し、その水ごと火にかけます。

   沸騰したら一度ザルにあげて、白花豆の4倍の水と重曹(小さじ1)を入れて、

   圧力鍋で10分茹でます。圧力がさがったら、ボウルにうつします。

 2.圧力鍋にオリーブオイルを敷き、みじんぎりにしたニンニクを炒めます。

   香りがたってきたら豚ヒレ肉と玉ねぎ・えりんぎを炒め、

   肉に焼き目がついたら白花豆とトマト缶、白花豆の茹で汁(お玉1杯分)を加えます。

 3.コンソメキューブと月桂樹の葉を入れたら圧力をかけ、10分中火にかけます。

 4.3の圧力がさがったら、香りソルトで味を調えて、完成!


香りソルト イタリアンハーブミックスを加えるだけで、一気にイタリアンらしくなります!

白花豆のホッコリ優しい味と、それをひきしめてくれるソルトは相性抜群です♪


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