先日、ハロウィンを面倒な行事と言いましたが、

食卓では毎年ハロウィンっぽくしています。

裁縫が苦手なだけなんです。

なので、この企画も楽しみー!!!

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ

今回のスパイスはクミン・ジンジャー・オールスパイス。

オールスパイスって使ったことがないーガクブルガクブル

まずは馴染みのある生姜で、ひとしな作ってみましょう。

おばけの形にそっくりな茄子でハロウィンレシピにしましたよ☆
ナンプラーを使って、エスニックなお味にしました。

みりん日記++滋賀の双子育児とシフォンと料理と ときどき旦那君++

■材料■(2人分)

 茄子 2個、 豚挽き肉 150g、 玉ねぎ 1/4個、小麦粉 適量

 A(GABAN ジンジャー<パウダー> 小さじ2、ナンプラー 大さじ1、塩胡椒 少々)

 B(パン粉 大さじ3、牛乳 50ml、 マヨネーズ 大さじ1)

 スウィートチリソース 適量

■作り方■

 1.茄子を縦に4等分し、水にさらす。水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。

 2.豚挽き肉にAを入れてこね、みじん切りした玉ねぎ・Bを入れてひとまとめにします。

 3.2を1ではさみ、小麦粉・玉ねぎ・パン粉をまぶして衣をつける

 4.160℃の油で5分あげたら完成!スウィートチリソースとともにおめしあがりください。


ジンジャーは辛味がなく、香りが高いので、使いやすいです^^

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