明日は土曜日、お休みの日♪
旦那君はいないし、ひとりでのんびりできるから、
私が里帰り中に旦那君が買った漫画を一気読みしようかな
なんてね。
そんな暇はない。
旦那君がいようがいまいが、双子育児はお休みナシなのだ。
我が家の双子は、私に寂しい思いをさせまいと、どちらかは起きているからね。
あー優しい娘をもって幸せだー(棒読み)
これらの漫画は、双子が寝ついてから読もうっと。
そしてこちらもお休みナシ。
スパイス大使のお仕事です。
今回のお題は
ビールといえば、ドイツ。
ドイツといえばソーセージでしょう!
ということで、ビールに合うソーセージを、ヘルシーな鶏肉でつくりました
■材料■(2人分)
鶏ミンチ肉 100g、 ハウススパイスクッキング<タンドリーチキン> 1袋
塩麹 小さじ1
■作り方■
1.鶏ミンチ肉に塩麹とハウススパイスクッキング<タンドリーチキン>をまぜて、
粘りが出るまでまぜます。
2.1をラップで棒状につつみ、適当な長さのところでねじって形を整えます。
3.2をふかして完成!
*電子レンジでチンでも、茹でてもOKです。
*私は今回、炊飯器でお米を炊きながら調理可能なカップ
「炊飯しながら蒸し料理ができる楽楽エコカップ」というものを使用しました。
こういうカップに入れて、炊飯器と一緒に炊くだけ。
タンドリーチキンの粉を使うので、味付けは必要なし!
スパイシーなお味が、ビールをぐいぐいすすめてしまいますよ☆
お肉は鶏ミンチではなく豚でも美味しいと思います☆
スパイスブログ認定スパイス大使2013
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