2日に中学校バレー部時代の友達・Aが、子どもを連れて遊びに来てくれました!
Aのベイビー・N君は我が家の双子の1カ月先輩で、もうガラガラをもてちゃうカッコイイ男の子
だっこさせてもらうと、体がなんだかかたい
こんなに小さいうちから、男の子と女の子って肉付きが違うんだ~
3人とも機嫌がいいうちにさっそく記念撮影。
両手に花なN君
コラコラあーちゃん、パンチしてはなりませぬ
こんな風に両脇でジタバタされてもにっこにこなN君。
その愛想のよさに、メロメロ~癒される~
Aからはお土産をいただいちゃいました
オーボウルという、オススメのおもちゃだそうです。
素材がとっても柔らかいのでぶつかっても痛くないし、
骨格が細いので月齢が低くても手に引っ掛かって持てます。
さっそくえんちゃんに持たせてみたら、掴んだ
母はそれだけで感動~
Aちゃん、素敵なお土産を有難うね~また夏休みに遊ぼうね♪
滋賀に帰る前に、自分用に買った食材を使い切ろう大作戦(?)決行!ということで作ったあんぱん。
小豆と強力粉を使い切りました。
これは適当に作ってヒットだったあんかけうどん。
鰹出汁で葱としらすを煮て、おろししょうがで風味付け。
片栗粉でとろみをつけてから溶き卵をIN
また作ろうと思っていたけど、結局この1回で滋賀に帰宅と相成りました。
とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^
■5月2日夕飯メニュー
煮魚
この日は鰆。
煮魚で食べても美味しいんだ!知らなかった~
魚赤海老の塩麹焼き
頭(味噌が入っている部分)も美味しく頂きました♪
つけあわせは蕪の葉とシメジの炊いたん。
牛肉のしぐれ煮
メインは牛肉です。野菜じゃありません(笑)
私の分はお肉が小盛りですが、この量も食べずに残しました。乳腺炎をおそれてです。
夕飯に食べないようにしているだけで、朝食・昼食でいただいてますよ~
赤海老ものこしちゃいました。こちらはなんとなく。
その代わりででーんとおっきいお好み焼きをバクバク♪
はわ~野菜たっぷり食べられて幸せ~
スパイスブログ認定スパイス大使 応援お願いします(クリックしてください^^)
よく見たら、2012年度って書いてある・・・2013年もやってます。