1つ前のブログに書いたように、GWに滋賀に帰ります。
その前に強力粉を使いきらねばと、パンを作りました。
1つだけ、クープ(とはいえないな、切れ目)を入れて、ラムレーズン・砂糖・シナモンを挿んで焼きました。
++りんママが半分試食~++
双子の育児をしながらやっているので、捏ねが不十分だったのですが
まぁ、食べられるものに仕上がりました。
ちなみにレシピはこちらのものを参考にさせていただきました~
とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^
■4月24日夕飯メニュー
筍ごはん
今年最後の筍ごはんかな~関西は暖かくなるのが遅いから、まだ筍があるかな??
シンプルに、筍と油揚げです。
鶏肉の五香粉揚げ、かぼちゃサラダ
五香粉の香りが食欲をそそります♪
GABANのものより李錦記のものの方が好きです
(ハウスさんのスパイス大使をさせてもらっているのに!)
シナモンが強いのかなぁ~
ブリの照り焼き
前日に3種類の変わった味付けをした照り焼きを食べましたが
やっぱりスタンダードな味付けが一番美味しいということで落ち着きました。
片栗粉をまぶしてあるので、パサパサ感が減って美味しいです♪
すき煮
写真のすき煮は私の分なので、牛肉がほとんどありません。
両親の分には、立派な牛肉がどどーんと乗ってましたよ♪