スパイス大使のモニターの季節でっす
今回は、スパイスは、オレガノ・バジル・タイムを使って、「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」。
今回は使いやすいバジルを使って、
春のピクニックにぴったりなサンドを作りました。
使ったのはイングリッシュマフィン。
イタリアンがお題なのにイングリッシュを使うとは・・・怒られないかな・・・ドキドキ
そんならパニーニとか使えってね。でも売ってないし売ってても高いし・・・主婦感覚ですみません
イタリアンの料理レシピ
■材料■(1個分)
イングリッシュマフィン 1こ、冷凍南瓜 2個、マヨネーズ 大さじ1、ヨーグルト 小さじ1、
GABANバジル ふたふり、塩コショウ 適量、レタス 1枚
■作り方■
1.イングリッシュマフィンを横半分に開き、トースターで焼きます
2.冷凍南瓜をチンしたら塩コショウを軽く振り、潰し混ぜます
3.マヨネーズ・ヨーグルト・GABANバジルを加えてまぜます。
4.1のイングリッシュマフィンにレタスと3をはさんだら完成!
南瓜だけの具なので、普通なら途中で飽きてしまいますが、
バジルの爽やかな風味があるので美味しく最後まで食べられます!
お好みで、キュウリやトマトもはさんでください♪