スパイス大使の活動も、細々ながらしています。
今は夕飯はりんママに完全におまかせで、自分で作るのは朝昼御飯だけ。
なので、今回のテーマは有り難いです↓
手早くおいしい朝ごはんのかんたんヒント&レシピ
簡単朝食の料理レシピ
手早いかは謎ですが(え!?ダメじゃない!?)、栄養価の高い南瓜を使った、
朝のスタートにぴったりなうどんを作りました♪
胡麻がポイント☆パンプキンうどん
■材料(1人分)
冷凍うどん 1人前、南瓜 1/8個、玉葱 1/4個、ハム 2枚
白胡麻ペースト 小さじ2、牛乳 大さじ1、こぶ茶 小さじ1、GABAN パセリ お好みで
■作り方
1.南瓜はチンして柔らかくします。皮は今回は使いません(炒め物にでも使ってくださいね)
2.玉ねぎは薄切りにし、バターで炒めます。
3.2に1と水をひたひたになるまで入れて、玉葱が透き通るまで煮ます。
4.3をフードプロセッサーにかけたら胡麻ペースト・牛乳・こぶ茶・塩コショウで味付けをします
5.4に冷凍うどん(解凍済)とハムを入れて全体にからんだらお皿に盛り、最後にパセりをふったら出来上がり!
胡麻ペーストのコクと南瓜がナイスコンビです。
黄色に緑のパセリが加わると色鮮やかで、食欲がわきますね☆