今日の朝食兼昼食は、またまた肉まん。
これは近くのサカガミというスーパーで購入したチルドの肉まん。
葱の味が強くて、なかなかのお気に入りです。
メーカー名は「菜真」?だっけかな??包装を捨ててしまったので、今度調べておきます
肉まんバカになっている私のために、りんパパが買ってきてくれた
聘珍楼の肉まん。野菜・肉まん・海鮮肉まんの3種入り。
今日はコチラをいただかず、
これまた大好きな月餅をいただきました
3種類ありましたが、胡桃月餅をチョイス。
胡桃は意外に少し。1個に胡桃1つ分しか入ってない?くらい。
それでも美味しい~干しブドウ(棗?)のお味が濃くて、大満足でした♪
月餅って美味しいわぁ
実はコチラも食べたのですが(食べすぎ!)、それはまた今度~
とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^
■2月2日夕飯メニュー
生ハムとキャベツのアンチョビパスタ
2人前にアンチョビを4枚使っていたのですが、アンチョビの味がせず。WHY???
もやしのナムル塩分は、醤油麹。
これはこれで美味しかったのですが、やっぱり鶏ガラスープの素で味付けしたほうが美味しいです
あとは、海苔はやっぱり韓国海苔が美味しい。
豚汁
ふふ、パスタとは全く合わない豚汁
私が食べたいと主張したために、こんなちぐはぐなメニューになってしまいました。
わたしはこの豚汁にすいとんを入れてたべました。
我が家のすいとんは、小麦粉と水ではなく、小麦粉と卵で出来ています。
美味しいし健康にもいいでしょ★