りんパパのお土産、播州浪漫という名前の花林糖
++姫路城・姫山人形・明珍ひこぼし・播州駄菓子・焼きアナゴ++
どれがどの花林糖の名称なのかさっぱりわからん
でも美味しくて好き♪♪
りんママは「コナコナしてる」とな。普通の花林糖の方がお好みのようでした。
粉もの!って感じが素朴で美味しいのにねん。
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■1月6日夕飯メニュー
ブリ大根・南瓜の煮物・厚揚げの味噌マヨ焼き・蓮根のキンピラ
最近、おかしいくらいに蓮根が好き
このお正月、旦那君の実家でも、蓮根の煮物を1人で半分ムサボリ食べたさ・・・(遠慮ナシ嫁)
調べてみたら、鉄分の吸収を助けるビタミンB12や造血ビタミンとよばれるビタミンB6が多いそうな。
貧血だから体が欲しているのかしら!??
この日のブリ大根は、ブリのおろし煮!
おぉ、斬新!と思いましたが、これが美味しかった~
厚揚げには味噌をぬって、ねぎとマヨネーズを上にかけてトースターでチン。
厚みのある厚揚げで、これまたウマシ。
■1月7日夕飯メニュー
鯛の煮つけ、おでん、豆腐とブロッコリーの茎の中華炒め
鯛の脂乗りがすごかった!
食べ終わった後のお皿を見て、若干ひいてしまうくらい(笑)
でも、お魚の脂は体にいいはず!と皮もプルプルコラーゲンもすべていただきました!ごっつぁんです!
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