りんパパのお土産、播州浪漫という名前の花林糖

++姫路城・姫山人形・明珍ひこぼし・播州駄菓子・焼きアナゴ++
みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++


どれがどの花林糖の名称なのかさっぱりわからんぽかん

でも美味しくて好き♪♪

りんママは「コナコナしてる」とな。普通の花林糖の方がお好みのようでした。

粉もの!って感じが素朴で美味しいのにねん。

クリックがレシピブログのランキング投票になります。

                  とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^



■1月6日夕飯メニュー

食事ブリ大根・南瓜の煮物・厚揚げの味噌マヨ焼き・蓮根のキンピラ

最近、おかしいくらいに蓮根が好き好き

このお正月、旦那君の実家でも、蓮根の煮物を1人で半分ムサボリ食べたさ・・・(遠慮ナシ嫁汗

調べてみたら、鉄分の吸収を助けるビタミンB12や造血ビタミンとよばれるビタミンB6が多いそうな。

貧血だから体が欲しているのかしら!??

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++  みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++
みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++  みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

この日のブリ大根は、ブリのおろし煮!

おぉ、斬新!と思いましたが、これが美味しかった~
厚揚げには味噌をぬって、ねぎとマヨネーズを上にかけてトースターでチン。

厚みのある厚揚げで、これまたウマシ。

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

■1月7日夕飯メニュー

食事鯛の煮つけ、おでん、豆腐とブロッコリーの茎の中華炒め

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++  みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++ みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

鯛の脂乗りがすごかった!

食べ終わった後のお皿を見て、若干ひいてしまうくらい(笑)

でも、お魚の脂は体にいいはず!と皮もプルプルコラーゲンもすべていただきました!ごっつぁんです!

スパイスブログ認定スパイス大使  
スパイスブログ認定スパイス大使
 応援お願いします(クリックしてください^^)