ニッキが入った小麦粉生地の中には、薩摩芋ペーストと薩摩芋の角切りがたっぷり♪
うん、想像を裏切らない美味しさ
最近、物をけることが増えてきました
ちょっと歩けば、ゴミ箱は蹴るは、ヒーターを蹴り倒すは(危なっ)
ガニ股になってるのかしら。いやん、乙女なのに
とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^
■12月21日夕飯メニュー
私が作った夕飯です。
お菓子作りにいそしんでいたため、それはそれは簡単なものしか作らなかったぜぃ。
広東風焼豚
Zちゃんに教わった焼豚。
タレに漬けこんでおいた豚を、オーブンで焼くだけの簡単メニュー
厚切りにしていただきました。ぼりゅーみー
帆立のおこげあんかけ
これは、北海道漁連が開催した、第3回北海道のほたてスピードレシピコンテストの受賞レシピを参考にさせてただきました
レシピはこちら→カリッもちっジュワーホタテおこげの野菜あんかけ
玄米をつぶしたもので、ほたてをくるんでいます。
帆立入りのオコゲですね♪♪
私は帆立の下味は塩コショウをしただけだったのですが、
りんママから塩麹に漬けておいた方がいいね、とアドバイスをいただきました。確かに!
バジル風味のポテサラ
冷凍庫に自家製バジルペーストがあったので、
ポテサラにプラス!
マヨネーズも入っていますが、さらにコクをだすために、6Pチーズもはいっています。
これが一番評判がよかったです。びっくり。
スパイスブログ認定スパイス大使
応援お願いします(クリックしてください^^)