浮腫みを指摘され、よく歩くようになって一時期改善したのですが、最近、再発(?)
手でぎゅっと握ると、このように跡が残ります
こんな浮腫みは初めてなので、へっこんだままの足を見ているのは楽しいんですが、
体の状態としてはよくないのよね。
カリウムを含むリンゴに加え、小豆も毎日たべるようにしました
小豆は砂糖も塩もくわえず、そのまま。うーむ、餡子好きだけどこれはあまり美味しくないな~
ウォーキングも適度にして、靴下も圧がかかるものにして、
おふろで足のマッサージもして、改善に励んでいます。
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■12月19日夕飯メニュー
今日は私リクエストのおでん鍋ぱーちー!!
おでん鍋
むひょー!!!!練り物たっぷり~!!!!!
夏に体調を崩してから味覚が変わり、さつま揚げLOVEに拍車がかかっています。
前はハンペンが一番好きでしたが、今はさつま揚げがたまらなく好き~!
今回は餅入りとうずらの卵入りが最高でした★
大根も3日間煮込んであるので、味がしみしみ!もう美味しすぎじゃー!!!
ついつい箸がすすみ、2人分はいただいちゃいました♪
豚肉とピーマンの醤油麹炒
豚肉を醤油麹につけておき、ピーマンとマイタケと炒めただけ。
調味料は醤油麹だけとは思えないほど、味に奥行きもあれば、甘みもある。
醤油麹の威力に驚かされる毎日です。
春菊とシーチキンの和え物
減塩生活を送っている私のために、味付けは一切なし。
もともと、サラダにはドレッシングをかけないので、私はこれで満足♪
でも、りんパパはちょっと不満そうでした体のために、一緒に減塩生活しようね。
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