La familleさんのシフォンケーキはこの2つを購入
ふわんふわんで美味しい~
やさいはトマト&レモンの味が強くて苦手だったけど、ドライフルーツはめっちゃ好みでした!
くるみも入っていて、香ばしさがプラスされて美味しい~今度作ってみよっと♪
添加物を使わない努力をされているとのこと。
とっても素敵なお店です^^
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■12月18日夕飯メニュー
白菜のクリーム煮
あさイチで紹介されていた、白菜のクリーム煮を作りました(レシピはこちら
)。
アンチョビは入れませんでしたが、その分ベーコンがたっぷり。
ベーコンの塩味だけで十分美味しい!
白菜はとってもたんぱくなお野菜なので、コクがある生クリームが合いますね~
お野菜嫌いなりんパパも美味しいと言って食べていました♪
椎茸の肉詰め&焼椎茸
鶏挽肉の半分をそぼろにして(醤油とみりんで味付け)、
もう半分の鶏挽肉(生)・椎茸の軸・葱・人参とあわせて椎茸に詰めてトースターで焼いたもの。
しいたけが肉厚で立派だったので、1つは肉詰めにせずそのまま焼いていただきました。
椎茸は旨味たっぷりだから、レモンだけでも十分美味しい~!!!
魚久の粕漬け
うふふ、帰省して3回目かな?
飽きるどころか、どんどん好きになっていきます。美味しい~わ~
デザートは、りんパパが買ってきてくれた新杵さんの栗かのこと栗きんとん
栗きんとんは、シナモン風味の薩摩芋ペーストに栗が1つゴロリ。
栗かのこは、小豆と栗がゼリーに閉じ込められています。
どちらもとってもとっても甘かった~ちょっと苦手・。。。残念
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