芋栗南京大好き女の私には嬉しい季節がやってまいりました!!

便秘になりやすい女性にも優しい薩摩芋を使って、サラダを作りましょう♪

薩摩芋はどんな種類でも好きですが、

甘くてネットリ食感の安納芋が産直所で手に入ったので、これに合う味付けにしました!

食事生ハムと安納芋の南瓜サラダ 食事

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++
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■材料■2人分

 南瓜 1/8個分、安納芋(薩摩芋) 1/2本分、パルマハム 2枚、玉葱 1/4個

マヨネーズ 大さじ1、ヨーグルト 大さじ1.5、塩コショウ 適量


■作り方■

1.南瓜を電子レンジでチンして柔らかくし、皮をとりのぞき、潰します(皮は他のお料理に使いましょう~)2.玉葱は薄切りにし、水にさらします

3.安納芋は電子レンジで柔らかくし、角切りにします。

4.1にマヨネーズとヨーグルトを加えてまぜたら、2と3を混ぜます。

5.パルマハムを5等分し、4とまぜて軽く胡椒をふったら完成!


パルマハムは塩味が薄いので、南瓜と安納芋の美味しさが消えません。

甘さをひきたたせる程度なので、とってもよく合います!


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