のっけてジュレを使ったレシピの紹介です~

++秋刀魚の南蛮漬け風生春巻き++
みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


■材料■4本分
秋刀魚 1匹、小麦粉 適量、玉葱 1/4個、水菜 1/2束の白い部分のみ
ハウス のっけてジュレ 青じそ 適量、生春巻きの皮 4枚
A(お酒 大1、みりん 大1、醤油 大1)

■作り方■
1.秋刀魚を三枚卸にし、半分にきったものをAに30分以上つけておきます。
2.玉葱は薄切りにし、さらします。水菜はサンマと同じ長さに切ります。
3.秋刀魚に小麦粉をまぶし、180度の油でこんがり色づくまで揚げ、冷まします。
4.生春巻きの皮を水にぬらしたら、手前に水菜・玉葱・ぽん酢ジュレをのせます。
5.ひと巻き分はなしたところに3を置き、クルクルと巻いたらできあがり!

ジュレだからできる、“一緒巻き”。
青じその香りと秋刀魚がマッチします。
水菜は入れすぎると食感の邪魔になるので(私がやった失敗)

控えめにしてくださいね汗


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