秋の訪れを感じる食材と言えば、
秋刀魚と秋ナス!!!
この美味しい2つの食材を使ってパスタを作りましたよ♪
残してしまった焼き秋刀魚がある方は、ぜひつくってみてください♪
味の決め手は、ハウスさんにいただいた柚子こしょう!
秋刀魚と柚子こしょうが合うの?と心配しながら作りましたが、
秋刀魚の脂と柚子こしょうの爽やかさがあって美味しいですよ~
クリックがレシピブログのランキング投票になります。
とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^
■材料■1人分
パスタ(乾麺) 1人分、茄子 2本、秋刀魚の塩焼き 1/2匹分、ハウス 柚子こしょう 5cm分
オリーブオイル 大さじ1、にんにく ひとかけ、あさつき 適量
■作り方■
1.パスタを袋の表示に従って茹でます
2.にんにくを半分にしてつぶし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて弱火にかけます
3.茄子は3当分して拍子切りにします。
4.2のニンニクが香りがたってきたら3の茄子を入れて焼き目をつけます。
5.秋刀魚の塩焼き(身をほぐしたもの)を入れたら、パスタの茹で汁をお玉いっぱいいれて、まぜます。
6.柚子こしょうと茹でたパスタをいれて混ぜます
7.汁けがなくなったらお皿に盛り、あさつきを乗せて完成!
スパイスブログ認定スパイス大使
↑ポチっとクリックをお願いします^^和風スパイスの料理レシピ