秋の訪れを感じる食材と言えば、

秋刀魚と秋ナス!!!
この美味しい2つの食材を使ってパスタを作りましたよ♪

残してしまった焼き秋刀魚がある方は、ぜひつくってみてください♪

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++


味の決め手は、ハウスさんにいただいた柚子こしょう!

秋刀魚と柚子こしょうが合うの?と心配しながら作りましたが、

秋刀魚の脂と柚子こしょうの爽やかさがあって美味しいですよ~

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++


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■材料■1人分

 パスタ(乾麺) 1人分、茄子 2本、秋刀魚の塩焼き 1/2匹分、ハウス 柚子こしょう 5cm分

 オリーブオイル 大さじ1、にんにく ひとかけ、あさつき 適量


■作り方■

1.パスタを袋の表示に従って茹でます

2.にんにくを半分にしてつぶし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて弱火にかけます

3.茄子は3当分して拍子切りにします。

4.2のニンニクが香りがたってきたら3の茄子を入れて焼き目をつけます。

5.秋刀魚の塩焼き(身をほぐしたもの)を入れたら、パスタの茹で汁をお玉いっぱいいれて、まぜます。

6.柚子こしょうと茹でたパスタをいれて混ぜます

7.汁けがなくなったらお皿に盛り、あさつきを乗せて完成!


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