レシピブログさんから新しいモニター商品をいただきました
++キッコーマンさんの旨粒醤油++
みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

商品の特徴は

「粉末よりもちょっと大きい粒でできており、

調理の味つけなどいろいろな料理にサッとふりかけたり、ぱらっと少し足したり、手軽に使えます♪
つぶつぶな顆粒タイプだから、野菜炒めはしゃきっと、チャーハンはぱらっと仕上がります。
これだけで味つけが決まるので、他の調味料を使う必要がありません!お弁当にもぴったり♪
もちろん化学調味料は一切使用されていません☆」(レシピブログ専用ページより)

とのこと。


この日の夕飯はお鍋。

そしてシメはおうどん

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

シメのうどんをぽん酢で食べるのは好きじゃないので、

旨粒醤油さんに登場していただきました!


クリックがレシピブログのランキング投票になります。

                  とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^


■材料■1人分

鍋のシメのおうどん 1人分、 卵黄 1個分、旨粒醤油 かつお 2ふり、ラー油 お好みで

■作り方■

1.しめのうどんをおわんにとります

2.卵黄と旨粒醤油かつおと、お好みでラー油をたらしたら、

  釜玉うどんのようにまぜて召し上がれ♪

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

かつおの風味が強い~

醤油味の濃いフリカケのような感覚ですね♪


スパイスブログ認定スパイス大使    旨粒しょうゆの料理レシピ     
スパイスブログ認定スパイス大使
 旨粒しょうゆの料理レシピ  ↑ポチっとクリックをお願いします^^