モニターさせていただいたのは、こちらのスパイス4種。

今回のレシピは、柚子胡椒をつかいましょう~♪♪

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

柚子こしょうと言えば鶏肉!

ということで、柚子胡椒にぴったりな鶏団子を作りました。

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++


クリックがレシピブログのランキング投票になります。

                  とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^


■材料■2人分

鶏もも肉 1枚、葱の青い部分 1本分、椎茸の軸 1パック分、卵白 1個分、塩胡椒 適量


■作り方■

1.鶏もも肉は皮と余分な脂を切り落とし、包丁でミンチ状になるまで叩きます

  *フードプロセッサーを使ってもOKです

2.葱と椎茸の軸をみじんぎりにします

  *勿論椎茸の傘の部分を使ってもいいですが、軸で十分です

3.ボウルに1を入れ、塩を入れて粘り気がでるまでまぜます。

4.粘りがでたら2と卵白をまぜます。

5.昆布だしをグツグツ言わない程度に温め、4を丸めながらいれます。

6.柚子胡椒をつけながらお召し上がりください^^


これで鶏団子鍋をしてもいいですね♪

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++



スパイスブログ認定スパイス大使    旨粒しょうゆの料理レシピ     
スパイスブログ認定スパイス大使
 旨粒しょうゆの料理レシピ  ↑ポチっとクリックをお願いします^^

和風スパイスの料理レシピ      トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア      
和風スパイスの料理レシピ
 トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア