朝食は切干大根の煮物を細かく切って卵焼きにしました。
++鰹のヅケは焼いて++
前日のケーキは私チョイスの和は一口しか食べなかったので、朝食にしました。
旦那君と半分こ~♪
こういうのって、器がほしくて選んじゃうことってありません?
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■6月14日夕飯メニュー
旦那君は明日お休みなので、その分の仕事をしてきたために遅い帰宅。
カエルの女王様を見ていたら、いつのまに寝てしまった!
目覚めたら、くらやみのなかドリアをトースターでやく旦那君を発見。。。
ひぇ~!!御免よー!!!
鶏じゃが
塩麹につけておいた鶏手羽元をじゃが芋、葱、厚揚げ、スナップエンドウと一緒に
だし汁・みりん・醤油麹・お酢で煮ました。
シャトルシェフでことこと煮たので、お肉が柔らかい!
ツナときのこのドリア
冷凍庫を整理したのはよかったけれど、お肉・お魚が常備されてないから副菜のメニューが考えつかんー!!!
もう、面倒になって、ご飯を主菜級にもっていくの術に走りました。
働きながらも毎日買い物して、そこでメニュー考えて夕飯を作る方は凄いなぁー
海老・オクラ・長芋のバジル・レモンジュレあえ
にこごりを作りたかったのですが時間が無かったので、
のっけてジュレぽん酢を使いました。
こんかいはバジル・レモンのジュレ。
旦那君はエビうま!と喜んでおりました。
うーん、ジュレぽん酢、関係ないのね、、、
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