前にコメント欄でちらりと書きましたが、
6月30日(土)に水口ウェルビで行われる、

CHEERS STATION 手作り市に出店させていただくこととなりました!

6月のいいもん市は、家の都合で滋賀にいないために出店できず。ガッカリ落ち込む
そうしたら、手作り仲間の方が紹介してくださったんです!
そして事務局の方とお電話でお話しをさせていただき、無事、出店できることになりました
新しい出会いがあるといいな嬉しい


手作り市での売り上げは全て、桜ラインに寄付させていただいています。

(このことに関しては、この記事 に記載させていただいています)
そのことをご存知の、長崎のなおちんたさんが、
先日送ってくださった新鮮な卵で、私の活動を支援したいといってくださったんです!

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

なおちんたさんは、卵の生産者さんではありません。
わざわざ遠くのお店に車で買いに行き、送ってくださるというのです。

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++


卵のお代をそのまま桜ラインへの寄付とさせていただくことも提案させていただいたのですが、
私自身を応援してくださると・・・
なんてお優しい方なんだろうと、感激しました。
一度も直接お会いしたことはない私に、お力をくださるなんて、なかなか出来ないことだとおもいます。
何度お礼をしても、足りません。

こんなに素敵な出会いに恵まれて、私は幸せ者です。

なおちんたさん、有難うございます。


今回のことで、なおちんたさんをはじめ、

色んな方の支えがあるから今の私があるんだと、改めて思いました。

ついつい、一人でここまで大きくなってきたように思ってしまいますが、

これまで約30年間、色んな方との出会いや交流があったから、今の私の幸せがあるのですね。

幸せだけじゃなく、辛いことも苦しいこともあり、自分に自信が全くありません。

でも、そんな悪い面ばかりみていないで、人の温かさで形成された私の中の素敵な気持ちに目を向けていこうと思います!


話がそれました!卵の話に戻して・・・

シフォンは材料が少なく、シンプルなお菓子なので、素材の美味しさがとても大切になります。
なおちんたさんが贈ってくださった卵はとっても新鮮なので、うまく使いこなしたら最高に美味しいシフォンに仕上がります!
そう、「うまく使いこなしたら」。
最大限に美味しさをひきだせるように、皿にレシピを検討していきます^^
水口の手作り市にこられる肩の笑顔につながるよう、頑張ります!


みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

クリックがレシピブログのランキング投票になります。

                  とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^


■5月19日夕飯メニュー

旦那君の帰宅は夜中だったので、ちょっとだけ~

鯵の炊き込みご飯

グリルでやいた鯵の干物を一緒に炊き込みました。

味付けは醤油・みりん・お酒・こぶ茶。

手のひらよりちっこい鯵2匹を2合のご飯とたきこんだので、たりないかなぁ~と心配しましたが

鯵がいい味を出してくれたので(ダジャレじゃない!ダジャレじゃ!!!)

十分おいしく食べられました。

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

厚揚げの辛子煮

出汁で厚揚げときのこを煮て、最後に練り辛子で味つけました。
スパイス大使として、ハウスさんに練りチューブをいただいたのですが、旦那君が好きじゃないのでなかなか減りません。

スパイス大使の意地で美味しくたべて欲しくて奮闘!!(そこまで頑張ってはいない)

見事、勝利を勝ち取ったのでした~

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使