日曜日の滋賀は風がびゅーびゅー、雨ざーざー。
心にも雲がかからないように、元気になれるお料理を作りましょう!!
![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/499720.gif)
![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/499720.gif)
北京風塩ラーメンのアレンジ麺です。
お水の代わりにトマトジュースを使うだけで、体に優しい麺料理に変身です♪
中華三昧の料理レシピ
■材料■1人分
明星 中華三昧 北京風塩ラーメン 1袋、トマトジュース(無塩) 100g、水菜やボイルした海老などお好みで
■作り方■
1.ラーメンを茹でて水洗いをし、ざるにあけて水をきります。
2.器にラーメン付属の液体調味料を全量いれます。
粉末スープの素を小さじ1入れ、トマトジュースを加えて全体が均一になるようにかきませます。
3.2に1を入れ、水菜やハム、ボイルした海老なとをトッピングしたら完成!
簡単にできちゃいました
インスタントラーメン=不健康というイメージがありますが、これならトマトの栄養も違和感なくとれるし、
生野菜も合うお味なので、アリだと思います♪