もうすぐ桜の季節ですね桜吹雪ミニ
桜の元でお酒を飲むのを楽しみにされている方もおおいのでは?
そんな酒宴には手軽につまめる、簡単なおつまみを考えてみました。


春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ


コック油揚げの酒かす梅焼きコック
みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++



■材料■2人前
油揚げ 3枚、酒かす 大さじ1、ハウス梅肉 大さじ1、砂糖 小さじ1、納豆(1パック)


■作り方■
1.油揚げの油抜きをします。


2.酒かす・梅・砂糖を混ぜます。酒かすは板粕を使う場合は、水でふやかしてから使ってください


3.1の油揚げの水分をしぼったら、中に納豆をいれます。

4.3の上に2を乗せてトースターで焼いて完成!


お弁当などに使うときは、納豆なしで作ってください^^

ハウスさんの梅肉は酸味があって楽しめます^^
酒かすは焼くとチーズのような風味になるので、お酒のおともにはピッタリですよ。

酒粕が苦手な旦那君も美味しいと言ってもらえました

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