鮭ときのこのロールキャベツ風グラタン
ロールキャベツをグラタンのようにグラタン皿に入れて焼くだけで
いつもとは違う特別な料理に☆
鮭は、切り身じゃなくてアラでOK!
臭みはGABANのローリエに消してもらいましょう!!
■材料■2人分
鮭のアラ 200g分、しめじ ひとつかみ、 キャベツ 4個、コンソメ 小さじ1、水 200cc
GABANローリエ 2枚、ホワイトソース 50cc、チェダーチーズ(他のチーズでもOK) 20g、
モッツァレラチーズ(お好みのチーズでOK) 10g、塩胡椒 適量
■作り方■
1.鮭のアラの皮をはぎとり、塩胡椒しておきます。
2.キャベツを電子レンジ(葉野菜の茹でモード)でチンします。
3.キャベツで鮭のアラとシメジを包みます。
4.鍋に3を入れて、コンソメと水を入れて、弱火で5分煮ます。
5.ロールキャベツを耐熱皿にとりだし、残ったスープにホワイトソースとチェダーチーズをいれてとろみをつけます。
6.とろみのついたソースをロールキャベツの上にかけ、その上にモッツァレラチーズをちらします
7.オーブントースターで8分焼いたら完成!
アラは臭みが強いですが、ローリエのおかげですっかり食べやすくなっていました。
おかげで、チーズ&キャベツ&鮭の美味しいトリオを楽しめました☆
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