レシピブログさんから、「洋食作り」のマロン賞の賞品が届きましたー!!!!
私の名前入りのサイン色紙!きゃはー嬉しい!
マロンパンも、深めのフライパンに、鍋蓋にもなる蒸し皿つきと、使い勝手がとっても良さそう!!
蓋は、取っ手を回すと蒸気が出るので、余計な蒸気をぬくことができます。
蓋をしながら煮詰めることができるんですね♪♪
これで更に、お料理好きになりそうです♪♪
レシピブログさん、マロンさん、有難うございます!!!
さて、今日のランチは、そのレシピブログさんにいただいたキャベツを使ったレシピ☆
常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツベーグル
常春キャベツはとてもクセがないので、パン生地に練り込んでも美味しいはず!
と思い、ベーグルにしてみました。
最後にふんわりとキャベツが香る、美味しいベーグルになりました♪♪
キャベツはビタミンCがたっぷりなので、お肌にもGOODなベーグルです♪
■材料■ 2個分
強力粉 150g、ドライイースト 1.5g、砂糖 8g、塩 2.5g、キャベツ 3枚、水 適量
■作り方■
1.キャベツをチンして柔らかくし、フードプロセッサーでペースト状にします。
2.材料をすべてボウルに入れ、ひとまとまりにします
3.ひとまとまりにならなかったら、水を足します
*ひとまとまりにした時、少しぼそぼそなくらいがちょうどいいです
捏ねているとキャベツから水分がでてくるので^^
4.表面がツルンとするまで捏ねたらタッパーに入れ、2倍に膨らむまでまちます。
5.生地を2等分し、棒状にしたら端っこをきちんとくっつけ、
クッキングペーパーに乗せたら10分休ませます
*このとききちんとくっつけないと、水に入れた時にバラバラになってしまいます。
私のように…↓仕方がないので爪楊枝でとめました^^;↓
6.砂糖を溶かしたお湯で、表裏30秒ずつ煮たら、
190度のオーブンで15分焼いたら完成!
うっすら緑色で可愛い♪
今日はベーコンとたまご、トマトとレタスを挟んで、
さぁ、めっしあがれ~♪
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