またまたレシピブログさんから、モニターでスパイスをいただきました♪

いつもいつも、有難うございます!!
今回は、ローリエ・サフラン・クローブ

ローリエはよく使いますが、サフランとクローブは使い道が分からない・・・

ということで、お試しでポタージュにサフランを入れてみたら、大成功☆

美味しいスープが出来上がりました!!!!

煮込み&スープの料理レシピ
煮込み&スープの料理レシピ


今回作ったスープはヘルシーに豆腐でのばしているので、

スープと言うよりペーストみたいです

食事サフラン香る 南瓜の食べるポタージュ食事

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++


■材料■4人分

 南瓜 1/4個分、玉ねぎ 1/2個、GABAN サフラン ひとつまみ、豆腐 半丁

 コンソメスープの素 小1、白味噌 小1、塩胡椒 少々


■作り方■

1.サフランを水1カップにつけておきます。

2.南瓜はチンして柔らかくし、緑の部分をとりのぞきます。皮は細かく刻んで飾りにつかいます

3.鍋にバターをいれて玉ねぎをいため、しんなりしてきたら南瓜とコンソメスープの素、1をいれて煮ます。

4.材料に十分火が通ったら豆腐も加え、バーミックスで全体を潰します

 バーミックスではなく、フードプロセッサーでOKです

5.火にかけ、最後に白味噌・塩・胡椒を加え、2でとっておいた南瓜の皮をのせて完成!


サフランって苦手でしたが、南瓜とよく合います!

白味噌を加えないと、豆腐臭いので、隠し味として必ず入れてくださいね♪


クリックがレシピブログのランキング投票になります。

                  よろしければクリックをお願いします^^