ハトシのかぼちゃドレッシングソース
モニターでいただいたかぼちゃドレッシングは、かぼちゃの甘みがあるにもかかわらず、スパイシー。
さっぱりしているので、これは油もの・揚げ物に合いそうだ~
ということで、長崎名物のハトシとコラボさせてみました。
ハトシは食パンで海老のすりみを包んで揚げているため、
食パンが結構な油を吸ってくれちゃってます。
でも、このドレッシングをソースとしてかけることで、とってもさっぱり!
美味しく食べられます~♪
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
■材料■(2人分)
海老 10尾、葱 1/4本分、卵白 1個分、塩 少々、、食パン(8枚切) 2枚、
サラダクラブ野菜のうまみドレッシング かぼちゃ お好みの量
■作り方■
1.海老は殻をむいてワタをとった後、片栗粉をまぶし、水洗いしてキレイにします。
2.1の海老に塩をまぶし、包丁でたたきます。
*粗めにたたいたほうが、食感が楽しいですよ
3.みじん切りした葱・卵白とまぜたら、食パンではさみます。
食パンが開かないようにつまようじでとめます
4.180度の油でこんがり狐色になるまで揚げます
5.お皿に盛り付けたら、かぼちゃドレッシングをソースとしてかけて、完成!
かぼちゃのほっこりした甘みと海老が合うし、酸味があるのでさっぱりいただけます