ルクエと雪印さんのコクとうまみのとろけるスライスを使って

朝にぴったりなフレンチトーストサンドを作りました♪


コックトマトとチーズのとろけるフレンチトーストサンド

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++



ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエを使ったチーズ料理レシピ

■材料■(1人分)

 A(卵 1個、牛乳 大さじ2、胡椒 適量)

 食パン(スライス) 1枚、雪印 コクとうまみのとろけるスライス 1枚、ハム1枚、トマト 1/2個、塩 適量


■作り方■

1.Aを混ぜ合わせ、そこに食パンを浸します。
 *前日の夜にやっておくとベターです♪


2.1の食パン・チーズ・ハムをそれぞれ半分に切ります。


3.ルクエにパン半分をいれ、チーズとハム(それぞれ半分)を乗せます。

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

4.3の上にスライスしたトマトをのせます。
みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

5.4の上に残ったハム・チーズを乗せます。
みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

6.食パンを乗せて、500Wで4分間チンします

 *パンの耳は同じ方向にしないようにして重ねると、安定しますよ。

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

7.食べるときに塩をかけたら完成!


チンするだけで、トマトがトロトロ!

加熱することで甘みがでたトマトと、チーズのコクが合わさって、う~ん、たまらない!

ルクエでチンするだけなので、ふわふわに仕上がります

とっても美味しく簡単にできました♪