家庭菜園で採れた胡瓜。
普通の胡瓜の1.5倍の太さになってしまいました。
生で出したら、「皮が固くて、味が薄い」と酷評。
そこで、炒め物にしてみました。
初めて胡瓜を炒め物にしましたが、意外に美味しくて気に入りました♪
さらには、
生で食べた時はネックだった皮の固さが、
炒め物にすると、シャキシャキ食感を出してくれる長所に変身してくれます!
■材料■
胡瓜、トマト、ハム、卵、葱、生姜、にんにく
鶏ガラスープの素、オイスターソース、塩、胡椒
■作り方■
1.フライパンにごま油を熱し、溶き卵でふんわり卵を作り、お皿に取りだします。
2.フライパンを洗い、胡麻油を入れて、にんにく・生姜・葱(全てみじんぎり)を炒めます。
3.胡瓜・ハム・トマトも入れて、胡瓜がしんなりするまで炒めます
4.鶏ガラスープの素・オイスターソース・塩・胡椒で味付けしたら、1の卵を戻して混ぜたら完成!
食わず嫌いせず、一回トライしてみてください♪