つっ・・・ついに!!!
滋賀県民の台所・平和堂のポイントが1000点になったど~!!!!(≧▽≦)

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

え?この興奮が分からないって???

平和堂のポイントは1000点たまると1000円札に変えてくれるんです♪

滋賀県民の喜びを体感できて、これでようやく滋賀県民になれた気がします(笑)


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先日サイゴンレストランで食べたバンセオ(ベトナム風お好み焼き)
あまりに美味しくてはまってしまったので、自分で作ってみました♪

ベトナム風お好み焼きを大葉と一緒にサンチュでくるんで、スウィートチリソースに付けていただきます。

お野菜もたっぷり食べられるので、野菜不足の方にもぴったりだし、

巻いて食べるところがパーティーっぽくていいですよん♪

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

■材料■

A(米粉・・・150g、ココナッツパウダー・・・30g、卵・・・1個、水・・・150g)

*ココナッツパウダーではなくココナッツミルクを使うのが本式のようです。

*ターメリックも本当は入れるそうです

エビ、豚バラ肉、玉ねぎ、もやし、大葉、サンチュ(レタスなど葉野菜ならOK)

スウィートチリソース(レシピ


*大葉は必須!かなりいい仕事してくれますよん♪


■作り方■

1. Aを混ぜて30分以上おいておきます。

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

2.エビ、豚バラ肉、玉ねぎ(薄切り)を炒め、お皿に取りだします。

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++


3.1で作った生地を、油をひいたフライパンに薄く伸ばし、そこに2で炒めた具を手前側に乗せます。

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++

4.3の上にもやしを乗せて、蓋をして蒸し焼きにします。
みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++


5.もやしがしんなりしたら半分に折って、完成!

みりん日記++滋賀の山見えるキッチンから++


何度も言いますが、大葉は必須です!

パクチー好きの方はパクチーでも♪(ウチの夫婦は好きじゃないので)