つっ・・・ついに!!!
滋賀県民の台所・平和堂のポイントが1000点になったど~!!!!(≧▽≦)
え?この興奮が分からないって???
平和堂のポイントは1000点たまると1000円札に変えてくれるんです♪
滋賀県民の喜びを体感できて、これでようやく滋賀県民になれた気がします(笑)
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先日サイゴンレストランで食べたバンセオ(ベトナム風お好み焼き)
あまりに美味しくてはまってしまったので、自分で作ってみました♪
ベトナム風お好み焼きを大葉と一緒にサンチュでくるんで、スウィートチリソースに付けていただきます。
お野菜もたっぷり食べられるので、野菜不足の方にもぴったりだし、
巻いて食べるところがパーティーっぽくていいですよん♪
■材料■
A(米粉・・・150g、ココナッツパウダー・・・30g、卵・・・1個、水・・・150g)
*ココナッツパウダーではなくココナッツミルクを使うのが本式のようです。
*ターメリックも本当は入れるそうです
エビ、豚バラ肉、玉ねぎ、もやし、大葉、サンチュ(レタスなど葉野菜ならOK)
スウィートチリソース(レシピ )
*大葉は必須!かなりいい仕事してくれますよん♪
■作り方■
1. Aを混ぜて30分以上おいておきます。
2.エビ、豚バラ肉、玉ねぎ(薄切り)を炒め、お皿に取りだします。
3.1で作った生地を、油をひいたフライパンに薄く伸ばし、そこに2で炒めた具を手前側に乗せます。
5.もやしがしんなりしたら半分に折って、完成!
何度も言いますが、大葉は必須です!
パクチー好きの方はパクチーでも♪(ウチの夫婦は好きじゃないので)