30日金曜日に有休をとって、
伊東へ家族旅行に行ってきました!
結婚したら今の家族4人だけの旅行なんてできないだろうな。
最後の4人旅行、楽しみにしていました♪
品川で親と待ち合わせをして、向かいました。
お兄ちゃんはお仕事が終わり次第駆けつけるとのこと。
せっかくなので、お昼ごはんから楽しむことに。
その日の夜・次の日の朝・昼と、旅館でのお食事。
海鮮が多いだろう、とのことで、海鮮以外のお食事をたのしむことに。
伊東のあたりはなにもなさそうだったので、熱海で途中下車。
母が調べてきていた、橋田寿賀子先生オススメの
イタリアンレストラン MON さんに行ってきました!
狭い路地にあり、最初、気付かずに素通りしてしまいました
イタリアン小皿セットと、単品を頼みました。
セットは人数分頼まなきゃダメってお店もありますが、
3人で2人前でもOKしてくれました。良心的!
イタリアン小皿セット 5250円
アンティパスト
トマトのブルスケッタ
2人前なのに、3個用意してくださいました。ホント良心的!
これがめっちゃくちゃ美味しいんです!
トマトが甘くて、オリーブオイルの香りがよくて、3人で感動!
あ~ワインが飲みたーい!!!
前菜はほかに、下のリストから2品選べます
(アサリの白ワイン蒸し / 海の幸サラダ / 地魚のカルパッチョ
地アジのマリネ / ホタテの香草パン粉焼き / ソーセージ&生ハム
和牛のカルパッチョ ルッコラのせ)
ぷりっぷりで新鮮!
これまた感動!!!
「肉」と主張する父チョイスの、和牛のカルパッチョ ルッコラ乗せ
これはちょっとしょっぱいー!!!
おもいっきり岩塩!という味が舌に広がりました。
さらにチーズがのっていたので、これはちょっと。。。でした。
ピッツァ(レギュラーサイズ)
ピザ生地が、パイ生地でした!
ぷりぷりのエビ!トマトもほどよく甘くて、
食べたら夕食が食べれなくなっちゃうのがわかっていながらもたくさん食べてしまいました。
パスタ(レギュラーサイズ)
こちらもメニューから
母チョイスのカルボナーラ
カルボナーラの苦手な私も美味しくいただけました♪
自家製デザートの盛り合わせ
単品は、
ウニ・マグロ・貝柱のタルタル
バケットにのせていただきます。
ウニが美味しいー!
マスタードの味がうまくマッチしていて、これもまた美味しかったです。
ガーリックが利いていて、ますますワインがほしくなります^^;
そして、アワビのステーキ!(5250円)
いやーん、柔らかくて美味しいー!!!
ソースは甘酸っぱくて、ちょっと好みとは違いましたが、
美味しかったです^^
どれも美味しくて、熱海にくるときは必ず寄りたい!と思いました。
橋田寿賀子先生、さすがです!
金曜日の昼間13時なのに、満席でした。
人気店なんですね~
このあと、ブラブラと浜辺を散歩してから伊東に向かいました~